Grappe d'Acacias en beignets

Publié le par AMAP N'autre terre

Cueillir juste les grappes nécessaires car les fleurs ne conservent pas longtemps ....

Un petit clin d'oeil à Sophie Mus, notre productrice de miel.... j'ai vu plein de demoiselles en robe jaune et noir ....

on peut aussi faire infuser la fleur et en faire des crèmes délicieuses...

Pour 6 personnes

    • 1 petit saladier de fleur d'acacia, non traitées
    • 160 g de farine
    • 2 oeufs
    • 20 cl de lait + 1 pincée de levure (ou 20cl de bière)
    • 1 cuillère à café d'huile
    • du sucre semoule
    • de quoi faire de la friture
  • 1. Mélangez tous les ingrédients ensemble, sauf le sucre
  • 2. Laissez reposer la pâte 1h à 2h.
  • 3. Trempez les grappes de fleurs parfaitement propres dans la pâte à beignet, faites frire 1 min d'un côté, puis 1 min de l'autre. Réserver sur une feuille de papier absorbant et saupoudrez de sucre !

Publié dans Fleurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article