Chouraves façon Risotto

Publié le par AMAP N'autre terre

Pelez et coupez en dés environ 600 g de chourave ( des dès un peu grossiers).
Mettez de côté.
Faire rissoler 2 cébettes coupées en petits morceaux à l'huile d'olive dans une sauteuse (
poêle à bords hauts).
Quand elles sont dorées ajouter les dés de chourave. Faire sauter quelques minutes (mi
cuit) puis mettre de côté.
Pendant ce temps vous aurez préparé un petit litre de bouillon de poule.
Remettre un peu d'huile d'olive dans la poêle et jetez-y 180 g de riz pour risotto.
Faire frire un peu le riz jusqu à ce qu'il change de couleur.
Verser une louche de bouillon chaud et remuer jusqu'à absorption du bouillon.
Ajouter le bouillon louche par louche en touillant et en attendant bien que le bouillon soit
absorbé avant de rajouter une louche.
Quand le riz est mi cuit ajouter les cubes de chourave et continuer à faire cuire votre
risotto en ajoutant les louches de bouillon et en remuant.
Normalement en 30 minutes c'est cuit, il faut goûter que le riz ne soit pas croquant.
A déguster bien chaud avec du beurre, crème ou fromage ou encore un peu de levure de bière qui donne un gout de parmesan.

 

Publié dans chourave

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