Tarte aux courgettes et aux tranches de magrets de canard secs

Publié le par AMAP N'autre terre

Tarte aux courgettes et aux tranches de magrets de canard secs


Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn


Ingrédients (pour 6/8 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 3 courgettes de taille moyenne
- 2 petits oignons

- 2 œufs

- fromage râpé
- 1 barquette de magret de canard en tranches fines (ou du jambon)

- de la muscade râpée


Préparation :

  1. Couper finement en cubes les courgettes dans un gros saladier.
  2. Couper les oignons en petits morceaux et les faire blondir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  3. Mélanger les courgettes aux oignons blondis, au démarrage à couvert puis découvrir pour faire évaporer l’eau.
  4. Dans un autre récipient, mélanger un œuf, fromage râpé, sel et poivre. Y ajouter quelques pincées de muscade râpée.
  5. Dans un plat à tarte, dérouler la pâte et la piquer à la fourchette.
  6. Verser la préparation de courgettes, ajouter l'œuf battu et étaler pour obtenir une surface lisse.
  7. Enfin parsemer de tranches de magret (ou de jambon) et saupoudrer de fromage râpé si vous le souhaitez.
  8. Faire cuire 30 mn environ à 220°C.


Céline Delatouche

Publié dans courgettes

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