Tarte aux courgettes et aux tranches de magrets de canard secs
Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6/8 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 3 courgettes de taille moyenne
- 2 petits oignons
- 2 œufs
- fromage râpé
- 1 barquette de magret de canard en tranches fines (ou du jambon)
- de la muscade râpée
Préparation :
- Couper finement en cubes les courgettes dans un gros saladier.
- Couper les oignons en petits morceaux et les faire blondir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- Mélanger les courgettes aux oignons blondis, au démarrage à couvert puis découvrir pour faire évaporer l’eau.
- Dans un autre récipient, mélanger un œuf, fromage râpé, sel et poivre. Y ajouter quelques pincées de muscade râpée.
- Dans un plat à tarte, dérouler la pâte et la piquer à la fourchette.
- Verser la préparation de courgettes, ajouter l'œuf battu et étaler pour obtenir une surface lisse.
- Enfin parsemer de tranches de magret (ou de jambon) et saupoudrer de fromage râpé si vous le souhaitez.
- Faire cuire 30 mn environ à 220°C.
Céline Delatouche