Tarte à la tomate
pour 6 personnes :
Pâte express :
- 250 gr de farine
- une cuillère de à café de levure chimique
- 100 ml d'huile
- 100 ml d'eau bouillante
- Mettre tous les ingrédients dans une boîte en plastique hermétique et secouer 3 ou 4 fois.
- Ouvrir, former une boule sans pétrir et étaler dans le moule à la main.
- Mettre un papier sulfurisé sur la pâte et y déposer des légumes secs pour éviter qu’elle gonfle.
- Précuire à 200° pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’on arrive presque à la soulever du plat.
Garniture :
- 2 cuillères à dessert de moutarde
- 2 cuillères à dessert de crème fraiche
- 3 tomates bien mûres
- 1 fromage de votre choix (mozzarella, comté,…) et/ou une
charcuterie (poitrine, chorizo,…) - Du basilic ciselé
- Mélanger crème et moutarde et tartiner le fond de tarte,
- disposer les autres ingrédients et enfourner à 175° pour 20minutes.
C’est prêt ! Régalez vous !
Camille Richard