Tarte à la tomate

Publié le par AMAP N'autre terre

Tarte à la tomate

pour 6 personnes :

Pâte express :

- 250 gr de farine
- une cuillère de à café de levure chimique
- 100 ml d'huile
- 100 ml d'ea
u bouillante

  1. Mettre tous les ingrédients dans une boîte en plastique hermétique et secouer 3 ou 4 fois.
  2. Ouvrir, former une boule sans pétrir et étaler dans le moule à la main.
  3. Mettre un papier sulfurisé sur la pâte et y déposer des légumes secs pour éviter qu’elle gonfle.
  4. Précuire à 200° pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’on arrive presque à la soulever du plat.

Garniture :

  • 2 cuillères à dessert de moutarde
  • 2 cuillères à dessert de crème fraiche
  • 3 tomates bien mûres
  • 1 fromage de votre choix (mozzarella, comté,…) et/ou une
    charcuterie (poitrine, chorizo
    ,…)
  • Du basilic ciselé
  1. Mélanger crème et moutarde et tartiner le fond de tarte,
  2. disposer les autres ingrédients et enfourner à 175° pour 20minutes.

C’est prêt ! Régalez vous !

Camille Richard

Publié dans tomate

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A
Elle est très réussie cette recette de tarte
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