Fèves à la Bruce :)

Publié le par AMAP N'autre terre

Oui oui vous avez bien lu, c'est une recette de fèves à la manière de Bruce (certains ne le connaissent pas mais c'est pas grave, moi çà me fait marrer) et pas un plat de fèves à la brousse.

Trêve de plaisanterie, que faire quand on a plein de fèves dans son panier de l'AMAP?

On en parle à ses amis et ils vous donnent des idées, par exemple :

prenez 600 g de fèves jeunes (celles du début de la saison, elles ont une cosse tendre et on peut les manger comme des haricots).

vous les rincez, les coupez en tronçons de 2 cm de long et les faites cuire à la vapeur on va dire ... 20 minutes.

Pendant ce temps vous mixez : un bouquet de feuilles de basilic à grosses feuilles, 100g de pignons et 10 amandes grillés à la poêle, huile d'olive qques CS, sel poivre, 50g de parmesan et un ail frais communément appelé aillet.

Une fois les fèves cuites (vous piquez avec une fourchette pour vérifier) vous les mélangez avec la sauce et servez chaud avec quelques cuillères de lentilles par exemple en accompagnement.

Si vous êtes pressé vous pouvez préparer les fèves à la vapeur et ajouter une sauce pesto du commerce.

Régalez vous et merci Bruce pour cette délicieuse idée!

Publié dans fèves

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article