Fèves à la tomate

Publié le par AMAP N'autre terre

Vous prenez un beau petit tas de fèves jeunes, celles avec la cosse fine et des petits grains, la valeur d'un grand saladier.

Lavez les, coupez les en tronçons de 2 cm et cuisez les à la vapeur environ 20 minutes.

Pendant ce temps, faites rissoler des lardons avec 2 ou 3 petites cébettes et 1 aillet coupé en rondelles.

Versez les fèves dans la poêle de lardons et compagnie et faites rissoler un peu puis ajoutez un bocal de sauce tomate et du basilic.

Réchauffez bien le tout.

Avant de servir jetez 2 jaunes d'oeufs et une poignée de fromage râpé dans la poêle (vous savez ceux sont les jaunes d'oeufs que vous n'avez pas utilisés en faisant votre sorbet à la fraise ;) ) et remuez rapidement .

Servez chaud, mais je suis sûre que les restes (si vous arrivez à en avoir) seraient délicieux consommés froid le lendemain.

Allez allez, aux fourneaux!

Publié dans fèves

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