Velouté de topinambours

Publié le par AMAP N'autre terre

Préparation : 20
Cuisson : 30’
Portions : 6

Ingrédients :
400g de topinambours
300g de pommes de terre
10 cl de crème fraiche
25g de beurre

Instructions :

Peler les pommes de terre et les topinambours (pas la peine de faire dans la dentelle, taillez large sinon c’est trop long à préparer). Juste avant le repas, faites cuire à la vapeur 30 minutes.

Mixer en suite avec la crème et un demi verre d’eau (en fonction de l’épaisseur de la soupe souhaitée).

Servir aussitôt, les topinambours sont moins digestes si on les réchauffe.

Oui les topi çà fait aller et çà provoque des flatulences, mais ceux qui se moquent d’eux sont sûrement ceux qui n’ont jamais goûté cette recette. Une délicate saveur d’artichaut, avec une tartine de crème de fromage bleu c’est délicieux.

Publié dans Topinambours

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