CÔTES DE BLETTES CUITES À L'ÉTOUFFÉE
Ingrédients pour 4 personnes
1 paquet de blettes
2 oignons
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
du persil
Préparation
Séparer les côtes de la verdure et réserver le vert pour un autre plat (en muffin ou cuits comme des épinards).
Couper les côtes en morceaux de 3 cm environ.
Éplucher les oignons et les couper en fines rondelles ou en petits dés.
Dans une casserole ou un fait-tout, mettre l'huile d'olive et les oignons. Faire cuire quelques minutes à feu doux, juste pour obtenir des oignons chauds.
Mettre les morceaux de côtes de blettes, NE PAS SALER et faire cuire à feu doux 15 minutes.
Parfumer avec de l'ail pilé et du persil ciselé.
NB. Ce mode de cuisson fait ressortir le sel naturellement contenu dans les côtes de blettes. Inutile d'ajouter du sel.
Ail et persil sont un bon accompagnement.
Hélène